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French Fic Fanart
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Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 10920 Date d'inscription : 03/06/2010 Age : 51
Sujet: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 17:16
Hello ! Je ne sais pas s'il y a déjà un sujet ? J'espère que non... sinon, bah... faudra déplacer, rapprocher, fusionner... mmmm :j\'aime: Je m'égare
Bien. Je devais faire un gâteau pour aider ma soeur, pour ce soir. Mais mes gourmands m'ont demandé de faire aussi, et rien que pour eux, LE gâteau qu'ils ont adoré l'autre fois. Alors je l'ai fait, tant bien que mal vu mon énervement du jour ^^.
Voici le résultat et la photo du modèle, le gâteau aux amandes et clémentines :
RECETTE : Je vous préviens, c'est calorique ^^ . Alors, il vous faut : - 100 g de farine - 200 g de beurre demi-sel (+ pour le moule) - 350 g de sucre en poudre (250 g pour le gâteau - 100 g pour le sirop) - 280 g de poudre d'amandes - 5 œufs - 4 clémentines - 1 citron
Beurrez un moule à charnière de 24 cm de diamètre (perso, j'ai mis dans un moule souple et ça se démoule tout seul). Préchauffez le four à 170° (th5/6). Rincez et essuyez les fruits. Râpez leurs zestes au dessus d'un saladier. Ajoutez le beurre mou et 250 g de sucre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporez un tiers des amandes en poudre puis les œufs, le reste d'amandes et la farine en continuant à fouetter entre chaque ajout. Vous pouvez aussi réaliser cette pâte au robot. Versez-la dans le moule. Lissez la surface. Enfournez 50 min. Portez à ébullition le jus de clémentines et du citron avec 100 g de sucre dans une casserole. A la sortie du four, imbibez le gâteau de ce sirop chaud. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Pour encore plus de gourmandise, recouvrez-le d'un glaçage au chocolat. Pour le réaliser, faites fondre 150 g de chocolat noir en morceau avec 90 g de beurre et 2 c. à café de miel au bain-marie. Lissez le mélange. Ajoutez 2 c. à café de cognac. Mélangez et versez sur le gâteau. Pour le décor, à vous de jouer en entremêlant au centre de fines lanières d'écorces d'oranges confites !
Je peux vous dire que c'est un régal. Et on peut également faire un petit nappage chocolat par dessus. Miam.
Voilà, si vous aussi vous voulez poster la photo de vos chefs d’œuvre culinaires ci-après, ne vous gênez pas et faites nous saliver
Merci Aragone pour ce super kit !
Dernière édition par natasia le Sam 16 Fév 2013 - 18:05, édité 2 fois
Aragone17 Modo section
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 14502 Date d'inscription : 03/01/2010 Age : 54 Localisation : Dans les bras du Gallois!
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 17:30
Un mot : Miam
Le silence est parfois plus éloquent que les mots
**
EmmaAngel Modo section
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 7513 Date d'inscription : 31/08/2010 Age : 38 Mon pairing du moment: : Hardy Boys Mon Fandom du moment: : WWE Univers
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 17:35
Oh oui, miam alors
Live for the moment
THE HARDY BOYZ
AU NOM DE MON FRERE
Yseult Modo section
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 13442 Date d'inscription : 23/08/2010 Age : 41 Localisation : Courcelles, Belgique
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 17:37
Avant de dire "miam" je voudrais un petit bout pour goûter
Le rire, comme les essuie-glaces, permet d'avancer même s'il n'arrête pas la pluie!
La perfection n'existe pas sur Terre", Mais alors...D'où viens-je ? ;-)
Louzanes Le rêve devient ta réalité….
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 8403 Date d'inscription : 12/09/2011 Age : 48 Localisation : Sous l'étang !!!! Venez me chercher si vous l'osez
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 17:49
Tu crois qu'à la place des clémentines, on peut mettre autre chose ?
catouchka Le rêve devient ta réalité….
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 13929 Date d'inscription : 23/03/2011 Age : 46
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 17:50
Hum, il a l'air très appétissant ce gâteau ! Tu peux nous donner la recette, Nat ?
Rien n'est plus fort et plus intimidant que l'intensité d'un regard posé sur soi... Rien n'est plus émouvant que la douceur d'un regard que l'on devine mais que l'on ne voit pas...
mamypirate Le rêve devient ta réalité….
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 4107 Date d'inscription : 19/04/2011 Age : 69 Localisation : Bretagne
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 17:57
Appétissant Veux bien recette aussi
natasia Modo section
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 10920 Date d'inscription : 03/06/2010 Age : 51
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 18:01
Finalement, j'ai mis la recette sous la photo
Je suis sûre que vous allez trouver cela excellent. Vous me direz ?
Edit : et Lou, tu peux peut-être mettre des oranges ?
Merci Aragone pour ce super kit !
catouchka Le rêve devient ta réalité….
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 13929 Date d'inscription : 23/03/2011 Age : 46
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 18:06
Merci Nat ! Les calories ne me font pas peur ! Du beurre demi-sel ? c'est étonnant ça !
Rien n'est plus fort et plus intimidant que l'intensité d'un regard posé sur soi... Rien n'est plus émouvant que la douceur d'un regard que l'on devine mais que l'on ne voit pas...
natasia Modo section
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 10920 Date d'inscription : 03/06/2010 Age : 51
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 18:07
Je ne connais que le beurre demi-sel, moi
Merci Aragone pour ce super kit !
djorie Le rêve devient ta réalité….
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 4684 Date d'inscription : 19/02/2010 Age : 39
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 18:08
Très appétissant ce gâteau, merci pour la recette.
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 4107 Date d'inscription : 19/04/2011 Age : 69 Localisation : Bretagne
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 18:22
natasia a écrit:
Je ne connais que le beurre demi-sel, moi
moi aussi, c'est le meilleur .... enfin pour une bretonne
Louzanes Le rêve devient ta réalité….
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 8403 Date d'inscription : 12/09/2011 Age : 48 Localisation : Sous l'étang !!!! Venez me chercher si vous l'osez
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 18:23
orange, citron ou clémentine pour moi c'est pareil, je ne supporte plus le goût dans les gâteau tout comme la fleur d'oranger
Aragone17 Modo section
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 14502 Date d'inscription : 03/01/2010 Age : 54 Localisation : Dans les bras du Gallois!
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 18:59
Merci pour la recette je le note
Le silence est parfois plus éloquent que les mots
**
finleysf Le rêve devient ta réalité….
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 2647 Date d'inscription : 25/03/2011 Age : 30
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 21:21
Miam, il a l'air délicieux, il faudra que j'essaye
Merci à toi Yseult pour ce kit magnifique
Invité Invité
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 16 Fév 2013 - 21:59
Louzanes a écrit:
orange, citron ou clémentine pour moi c'est pareil, je ne supporte plus le goût dans les gâteau tout comme la fleur d'oranger
Lol j'allais te proposer des oranges sanguines (c'est très de saison par chez moi, pour ceux qui connaisse binche et ses gilles) mais bon je pense que ca va pas te plaire du coup
Cissy Moderatrice générale
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 38460 Date d'inscription : 20/06/2009 Age : 58 Localisation : Normandie
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Dim 17 Fév 2013 - 18:36
Miam... sans amandes...
Si ceux qui disent du mal de moi savaient exactement ce que je pense d'eux, ils en diraient bien davantage (S. Guitry) La bêtise est infiniment plus fascinante que l'intelligence. L'intelligence, elle, a des limites, tandis que la bêtise n'en a pas (C. Chabrol)
callypso Le rêve devient ta réalité….
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 2239 Date d'inscription : 04/02/2012 Age : 59 Localisation : devant mon écran
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 2 Mar 2013 - 18:11
Miam ! il a l air tres bon ce gateau merci pour la recette.
juliabaku Le rêve devient ta réalité….
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 2125 Date d'inscription : 12/07/2009 Age : 30 Localisation : Entourée de manga, série TV et d'immenses peluches Mon Fandom du moment: : HirokiXNowaki
Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Dim 15 Déc 2013 - 14:13
Bientôt l'Hiver et les fêtes de Noël. Et qui dit Noël dit...Brioche de Noël!!!
Bon, le seul problème, c'est qu'ayant du cholestérol (le mauvais et le bon baisse. -_-") je ne peux pas manger ni de beurre, ni d'oeuf, ni de lait...Du coup, après une tentative raté de brioche, je retente la brioche sans oeuf, ni lait, ni beurre.
Impossible dite vous ? Eh bien je vais vous prouvez que non.
Là, je n'ai pas de photos mais je vous donne ma tentative de brioche avec certains éléments plus ou moins facile à trouver dans le commerce.
Ingrédients pour une brioche légère pour 6 personnes :
- 350g de farine (Il est préférable d'utiliser de T45 qui permet une meilleure élasticité...Mais les allergiques au Gluten devront mettre 500g de farine spéciale) - 130g de margarine riche en oméga 3 - 50g de sucre (ou mettre la moitié de sucre et 1c.à café de cannelle) -30 g de substitut d'oeuf (C'est une poudre que vous trouverez dans des boutiques bio ou certain rayons bio de supermarché.) à mélanger avec 120 ml d'eau (à noter : pour remplacer un oeuf avec ce substitut il faut 10 g pour 30 ml d'eau) - 3 c. Soupe de lait de riz (ou d'amande, ou de noisette...Essayer d'éviter le soja pouvant avoir des problème hormonaux pour les femmes) - un sachet de levure de boulanger - 2 pincée de sel.
Votre liste de course est prête ? Bon un peu compliquée, mais qui permet d'avoir une brioche plus légère.
Préparation de la recette légère de Brioche :
1- Faire fondre la margarine pendant 30 secondes. Une fois qu'il est liquide, laissez le reposer pour être à température ambiante. 2- Faites le mélange du substitut d'oeuf avec l'eau. Bien mélanger le tout pour ne plus avoir de grumeaux, jusqu'à avoir un mélange un peu coagulé blanc (semblable à la texture de l'oeuf). 3- Mélanger la margarine, le substitut d'oeuf, avec le sel et le sucre. Fouettez bien. 4- Délayer la levure dans du lait tiède (riz ou autre...Le riz ayant un goût moins prononcé). Puis ajouter à la préparation. 5- Ajouter la farine petit à petit. Mélanger au départ au fouet (quand la pâte est bien liquide) puis à la main. 6- Travailler la pâte pendant 5 à 10 minutes. Dés que vous sentez que la pâtes ne colle plus au doigts, faites en une boule, puis mettez dans un saladier avec un torchon humide. Laissez la pâte lever pendant 2h dans un lieu tempéré voire tiède (dans votre four non allumé par exemple). 7- Beurrez et farinez le moule à brioche (un moule à cake peut suffire, mais attention, la pâte ne doit pas dépasser la moitié du moule.) 8- rompez la pâte avec vos doigts ou vos poings pour la dé-gazéifier (déchaînez vous !!!) 9- mettre dans le moule puis laissez encore gonflé pendant 30 minutes. 10 - Préchauffer le four à 180° (Th 6). Enfournez pendant 30 min.
Restez devant le four pour apercevoir que la pâte gonfle bien et qu'elle dore. Vous pouvez planter votre couteau pour savoir si la brioche est bien cuite.
Voilà!! En espérant aider celles et ceux qui ont des petits soucis de santé, ne pouvant pas manger trop gras, trop salé, trop sucré, ou pour celles qui veulent manger une brioche sans risquer d'avoir trop de calories.
Bonne dégustation!!!
"Grand-mère forever!!! (Pour Cissy)" "Chaque imperfection de l'homme lui permet de faire des miracles." "Si les yeux sont le reflet de notre âme, alors mon âme est d'un bleu dans lequel vous vous noierez." "Mais oui tu sais... Et tout le monde le sait que pour tu es la plus belle!" (Garou à Mimie Mathy) " Une nouvelle amitié vous apportera beaucoup de bonheur" (Gâteau de fortune ouvert à Noël 2014, espérons que cela se réalisera.)
mumu71 Le rêve devient ta réalité….
Zodiaque : Signe Chinois : Messages : 10483 Date d'inscription : 04/07/2011 Age : 49 Localisation : quelque part dans mon imaginaire
Sujet: Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands ! Sam 21 Déc 2013 - 11:43
Hum j'adore la brioche et comme cela n'a pas l'air d'être trop dur à réaliser, je vais essayer la recette. de nous faire partager celle ci.
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Sujet: Re: Les petits plats... dans les grands !
Les petits plats... dans les grands !
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